Asiatischer Sprossensalat

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Salat
125 | g | Sojasprossen |
---|---|---|
3 | Stk | Möhren, mittelgroß |
1 | Stk | Salatgurke |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | zw | Minze |
4 | zw | Koriander |
100 | g | Edamame, tiefgekühlt |
3 | EL | Erdnüsse, geröstet |
Zutaten für das Dressing
50 | g | Misopaste, hell |
---|---|---|
2 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
3 | EL | Wasser |
2 | EL | Reisessig |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | TL | Limettensaft, frisch gepresst |
2 | TL | Chilisauce |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sojasprossen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Möhren sowie die Salatgurke waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Edamame hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 3-5 Minuten garen.
- Danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und aus der Schale drücken.
- Für das Dressing die Misopaste mit dem Zucker, dem Reisessig, dem Wasser, der Chilisauce und dem Limettensaft verrühren und das Öl unterschlagen.
- Nun die Sprossen mit den Möhren- und Gurkenstiften, den Frühlingszwiebeln, der Edamame und dem Dressing in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
- Während der Salat etwas durchzieht, die Minze sowie den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke schneiden.
- Zum Schluss die gehackten Kräuter sowie die Erdnüsse unter den asiatischen Sprossensalat heben und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilagen-Salat reicht die Menge auch für 4 Personen aus.
Nährwert pro Portion
274
13,96 g
7,99 g
26,04 g
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