Einfacher Tomatensalat mit Basilikum

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tomaten |
---|---|---|
10 | Bl | Basilikum |
1 | Stk | Ciabattabrot |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Aceto Balsamico di Modena |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und die Tomatenhälften in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun für das Dressing Ahornsirup, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und das Ganze miteinander verühren. Die Basilikumblätter kleinschneiden und gemeinsam mit den Tomatenstücken unterheben.
- Schließlich den Tomatensalatvor dem Verzehr noch mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken und gemeinsam mit einem Ciabattabrot genießen.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann je nach Belieben auch mit Olivenhälften oder Kichererbsen verfeinert werden.
User Kommentare