Einfacher Tomatensalat mit Basilikum
Dieser einfache Tomatensalat mit Basilikum schmeckt wunderbar frisch und eignet sich prima als Vorspeise oder auch als Hauptmahlzeit.
Foto re_bekka / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800
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g |
Tomaten
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10
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Bl |
Basilikum
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1
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Stk |
Ciabattabrot
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Zutaten für das Dressing |
1
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EL |
Ahornsirup
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4
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EL |
Olivenöl
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2
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EL |
Aceto Balsamico di Modena
|
1
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Prise |
Salz und Pfeffer
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Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und die Tomatenhälften in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun für das Dressing Ahornsirup, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und das Ganze miteinander verühren. Die Basilikumblätter kleinschneiden und gemeinsam mit den Tomatenstücken unterheben.
- Schließlich den Tomatensalatvor dem Verzehr noch mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken und gemeinsam mit einem Ciabattabrot genießen.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann je nach Belieben auch mit Olivenhälften oder Kichererbsen verfeinert werden.
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