Eingelegte Makrelen
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Stk | Makrelen |
|---|---|---|
| 10 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Kapern |
| 1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
| 3 | Stk | Lorbeerblätter |
| 180 | ml | Olivenöl |
| 1 | TL | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Fische ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Im Anschluss die Kapern fein hacken.
- Hiernach die Pfefferkörner zerstoßen, die Lorbeerblätter zerkleinern und alles zusammen mit dem Zitronensaft als auch den Kapern über die Fische geben.
- Anschließend die Makrelen in eine Auflaufform geben, salzen und soviel Wasser dazugeben, dass die Fische knapp damit bedeckt sind.
- Daraufhin die Makrelen 10-20 Minuten im Backofen garen.
- Zuletzt die eingelegten Makrelen mit dem entstandenen Sud übergießen und servieren.
User Kommentare