Eingelegte Makrelen

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen für die Zubereitung von eingelegten Makrelen - Eine sehr schmackhafte Vorspeise oder Beilage.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Makrelen
10 EL Zitronensaft
2 EL Kapern
1 EL Pfefferkörner, schwarz
3 Stk Lorbeerblätter
180 ml Olivenöl
1 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Fische ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Im Anschluss die Kapern fein hacken.
  4. Hiernach die Pfefferkörner zerstoßen, die Lorbeerblätter zerkleinern und alles zusammen mit dem Zitronensaft als auch den Kapern über die Fische geben.
  5. Anschließend die Makrelen in eine Auflaufform geben, salzen und soviel Wasser dazugeben, dass die Fische knapp damit bedeckt sind.
  6. Daraufhin die Makrelen 10-20 Minuten im Backofen garen.
  7. Zuletzt die eingelegten Makrelen mit dem entstandenen Sud übergießen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.389
Fett
113,57 g
Eiweiß
120,71 g
Kohlenhydrate
3,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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