Eingelegter Fetakäse in Olivenöl

Eingelegter Fetakäse in Olivenöl passt zum Grillabend und auch aufs Mezze-Buffet. Mit diesem Rezept ist diese kleine Köstlichkeit schnell zubereitet.

Eingelegter Fetakäse in Olivenöl

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Feta-Käse (aus Schafs-/Ziegenmilch)
1 Stk Chilischote, rot, klein
3 Stk Knoblauchzehen
1 zw Rosmarin
1 TL Kräuter der Provence
300 ml Olivenöl, kaltgepresst
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Feta in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden .
  2. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die Chilis waschen und in feine Scheibchen schneiden.
  3. Den Rosmarin kurz abspülen, trocken tupfen und die Nadeln fein hacken.
  4. Nun die Feta-Würfel mit dem Knoblauch, den Chilischeibchen, dem Rosmarin und den Kräutern der Provence in ein Schraubglas (500 ml Inhalt) füllen und mit dem Olivenöl auffüllen.
  5. Das Olivenöl muss alle Zutaten gut bedecken. Dann das Glas fest verschließen und für 3 Tage im Kühlschrank marinieren.
  6. Sofern nur kleine Mengen vom eingelegten Fetakäse in Olivenöl entnommen werden, muss der Inhalt zwecks Konservierung immer wieder mit Olivenöl aufgegossen werden.
  7. Das Glas vor dem Verzehr rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Öl bei Raumtemperatur wieder flüssig werden kann.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Käserolle

Gefüllte Käserolle

Diese gefüllte Käserolle ist schnell gemacht und ein echter Hingucker. Hier das geniale Rezept mit Schinken und Käse.

Wurstsalat mit Käse

Wurstsalat mit Käse

Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.

Lauchzwiebel-Frischkäse

Lauchzwiebel-Frischkäse

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!

Käsecreme

Käsecreme

Mit diesem leckeren Käsecreme-Rezept kann man eine pikante Creme herstellen, die sich als Dip oder Brotaufstrich eignet.

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Diese Käse-Sauce ist eine schmackhafte Beilage für Ihr nächstes Pasta-Gericht. Ein Rezept mit Gorgonzola, Parmesan und Mascarpone.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte