Eingelegter Fetakäse in Olivenöl

Eingelegter Fetakäse in Olivenöl passt zum Grillabend und auch aufs Mezze-Buffet. Mit diesem Rezept ist diese kleine Köstlichkeit schnell zubereitet.

Eingelegter Fetakäse in Olivenöl Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Feta-Käse (aus Schafs-/Ziegenmilch)
1 Stk Chilischote, rot, klein
3 Stk Knoblauchzehen
1 zw Rosmarin
1 TL Kräuter der Provence
300 ml Olivenöl, kaltgepresst

Zeit

4340 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4320 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Feta in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden .
  2. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die Chilis waschen und in feine Scheibchen schneiden.
  3. Den Rosmarin kurz abspülen, trocken tupfen und die Nadeln fein hacken.
  4. Nun die Feta-Würfel mit dem Knoblauch, den Chilischeibchen, dem Rosmarin und den Kräutern der Provence in ein Schraubglas (500 ml Inhalt) füllen und mit dem Olivenöl auffüllen.
  5. Das Olivenöl muss alle Zutaten gut bedecken. Dann das Glas fest verschließen und für 3 Tage im Kühlschrank marinieren.
  6. Sofern nur kleine Mengen vom eingelegten Fetakäse in Olivenöl entnommen werden, muss der Inhalt zwecks Konservierung immer wieder mit Olivenöl aufgegossen werden.
  7. Das Glas vor dem Verzehr rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Öl bei Raumtemperatur wieder flüssig werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
1.522
Fett
149,87 g
Eiweiß
32,48 g
Kohlenhydrate
14,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare