Eingelegter Fetakäse in Olivenöl

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Feta-Käse (aus Schafs-/Ziegenmilch) |
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1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Rosmarin |
1 | TL | Kräuter der Provence |
300 | ml | Olivenöl, kaltgepresst |
Kategorien
Zeit
4340 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4320 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Feta in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden .
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die Chilis waschen und in feine Scheibchen schneiden.
- Den Rosmarin kurz abspülen, trocken tupfen und die Nadeln fein hacken.
- Nun die Feta-Würfel mit dem Knoblauch, den Chilischeibchen, dem Rosmarin und den Kräutern der Provence in ein Schraubglas (500 ml Inhalt) füllen und mit dem Olivenöl auffüllen.
- Das Olivenöl muss alle Zutaten gut bedecken. Dann das Glas fest verschließen und für 3 Tage im Kühlschrank marinieren.
- Sofern nur kleine Mengen vom eingelegten Fetakäse in Olivenöl entnommen werden, muss der Inhalt zwecks Konservierung immer wieder mit Olivenöl aufgegossen werden.
- Das Glas vor dem Verzehr rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Öl bei Raumtemperatur wieder flüssig werden kann.
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