Eingelegter Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Ziegenkäse |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Kräutersalz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
Zeit
1205 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 1200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ziegenkäse mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Kräutersalz bestreuen.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Pfefferkörner grob zerstoßen, zusammen mit dem Knoblauch über den Käse geben und das Ganze mindestens 10 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend den Käse in ein sauberes Glas schichten und dieses mit dem Öl auffüllen.
- Zuletzt den eingelegten Ziegenkäse erneut 10 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Gut gekühlt hält sich der Käse etwa eine Woche.
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