Eingelegter Ziegenkäse

Dieses Rezept zeigt die einfachen und unkomplizierten Grundlagen für eingelegten Ziegenkäse. Ein leckerer und gesunder Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

1205 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 1200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ziegenkäse mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Kräutersalz bestreuen.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Hiernach die Pfefferkörner grob zerstoßen, zusammen mit dem Knoblauch über den Käse geben und das Ganze mindestens 10 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Anschließend den Käse in ein sauberes Glas schichten und dieses mit dem Öl auffüllen.
  5. Zuletzt den eingelegten Ziegenkäse erneut 10 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Gut gekühlt hält sich der Käse etwa eine Woche.

Nährwert pro Portion

kcal
1.396
Fett
144,70 g
Eiweiß
22,15 g
Kohlenhydrate
5,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare