Eintopf mit Möhren und Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
450 | g | Möhren |
700 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Möhren sowie Kartoffeln schälen, waschen und mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz andünsten. Dann die Möhren- sowie Kartoffelstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
- Dann das Ganze mit dem Paprikapulver bestreuen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Zuletzt den Eintopf mit Möhren und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen, in Schüsseln füllen und mit Schnittlauch garniert servieren.
User Kommentare