Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf
Zutaten für 3 Portionen
450 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
3 | Stk | Möhren |
5 | Stk | Kartoffeln (groß) |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Zwiebel pellen und klein hacken.
- Das Schweinefleisch von Haut und Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kurz anbraten. Dann die Möhren-, Kartoffel- und Zwiebelstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
- Anschließend die Gemüsebrühe in den Topf eingießen, alles zum Kochen bringen und für ca. 30 Minuten kochen lassen bis das Fleisch gar ist.
- Den Kartoffel-Fleisch-Eintopf zu guter Letzt mit Pfeffer und Salz würzen, mit Thymian bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Brot servieren.
User Kommentare