Nudeleintopf
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprika, gelb |
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1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | g | Hackfleisch |
250 | g | Nudeln, z.B. Spiralnudeln |
750 | ml | Fleischbrühe, heiß |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Danach erst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend ebenfalls würfeln. Zuletzt die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in 2-3 Minuten glasig dünsten. Dann das Hackfleisch hinzufügen und in etwa 6-8 Minuten scharf anbraten.
- Dann die Paprika- und die Tomatenwürfel hinzufügen und die heiße Brühe angießen.
- Jetzt die Nudeln zu den übrigen Zutaten geben und den Topfinhalt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einochen lassen, bis die Nudeln bissfest sind.
- Zum Schluss mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer herzhaft abschmecken und den Nudeleintopf sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept eignen sich am besten kurze Nudeln wie beispielsweise Fusili, Torchietti, Makkaroni, Ricciolioder Torchietti. Damit sie beim Garen reichlich Platz haben, unbedingt einen großen Topf wählen.
Da es schnell gehen soll, kommen entweder eine selbstgemachte Fleischbrühe aus dem Vorrat, eine qualitativ hochwertige Instant-Brühe ohne Zusatzstoffe oder ein Fleisch- oder Gemüsefond aus dem Glas in Frage.
Besonders herzhaft wird der Eintopf, wenn mit dem Hackfleisch gewürfelter, gut durchwachsener Speck mitgebraten wird. Das Hackfleisch kann gut durch gewürfelte Mettenden oder Kasseler Nacken ersetzt werden.
Zuletzt verträgt der leckere Nudeleintopf frisch geriebenen Parmesan on top oder eine große Handvoll frischer Kräuter wie Petersilie, Basilikum oder Kerbel.
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