Bunter Gemüseeintopf

Der bunte Gemüseeintopf sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch so. Wie das Gericht würzig wird, verrät dieses Rezept.

Bunter Gemüseeintopf

Bewertung: Ø 4,1 (211 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Kartoffeln
1 Prise Salz
400 g Möhren
300 g Sellerie
1 l Gemüsebrühe
4 Bl Lorbeer
1 TL Pfefferkörner
2 Stk Paprikaschoten
2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Gemüseeintopf die Kartoffeln waschen, schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren und den Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen, mit Lorbeer und Pfefferkörner abschmecken und das geschnittene Gemüse darin für ca. 15 Minuten garen bzw. leicht köcheln lassen.
  4. Danach die Paprikaschoten waschen, Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden. Ebenso die Zucchini waschen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  5. Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Zucchini und Paprikastücke darin andünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer abschmecken und unter die Gemüsebrühe rühren.
  6. Zum Schluss die gekochten Kartoffeln hinzufügen und den bunten Gemüseeintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und würzen.

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Omas Spitzkohleintopf

Omas Spitzkohleintopf

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach dem Rezept für die ganze Familie gekocht.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte