Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Bunter Gemüseeintopf

Bewertung: Ø 4,2 (307 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Kartoffeln, festkochend
1 Prise Salz
400 g Möhren
300 g Knollensellerie
1 l Gemüsebrühe
4 Stk Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner, schwarz
2 Stk Paprika, rot und gelb
2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und in ca. 15 Minuten bissfest garen kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Dann die Gemüsebrühe in einen Topf geben, kurz aufkochen und das Lorbeerblatt sowie die Pfefferkörner einlegen.
  4. Nun das geschnittene Gemüse hineingeben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Schoten in Würfel schneiden. Ebenso die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Zuletzt die Zwiebel schälen und klein hacken.
  6. Jetzt ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Zucchini- und Paprikastücke darin andünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und in die Gemüsebrühe rühren.
  7. Zum Schluss die gekochten Kartoffelwürfel hinzufügen, den Bunten Gemüseeintopf abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Basis dieser Gemüsesuppe ist eine kräftige Gemüsebrühe. Entweder eine Bio-Instant-Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe verwenden oder die Gemüsebrühe selber machen.

Damit das Gemüse gleichmäßig gart, in möglichst gleich große Würfel schneiden. Außerdem sieht es später auf dem Suppenteller auch besonders gut aus.

Eine schöne Farbe und geschmackliche Tiefe erhält die Suppe durch einen Schuss Sojasauce. Zunächst vorsichtig dosieren, damit die Suppe nicht zu salzig wird.

Die Italiener wissen was schmeckt und streuen zuletzt frisch geriebenen Parmesan über ihre Minestrone. Unbedingt nachmachen!

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstlicher Pilzeintopf ganz fix zubereiten. Er wärmt, sättigt und macht kleine und große Pilzliebhaber glücklich.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Die Ratatouille einfach und gut zuzubereiten erfordert nicht viel. Das Rezept setzt auf wenige, aber frische Zutaten und ist schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Bigos

Bigos

7.188 Bewertungen