Bunter Gemüseeintopf
Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Prise | Salz |
400 | g | Möhren |
300 | g | Knollensellerie |
1 | l | Gemüsebrühe |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und in ca. 15 Minuten bissfest garen kochen.
- In der Zwischenzeit die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Gemüsebrühe in einen Topf geben, kurz aufkochen und das Lorbeerblatt sowie die Pfefferkörner einlegen.
- Nun das geschnittene Gemüse hineingeben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen die Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Schoten in Würfel schneiden. Ebenso die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Zuletzt die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Jetzt ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Zucchini- und Paprikastücke darin andünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und in die Gemüsebrühe rühren.
- Zum Schluss die gekochten Kartoffelwürfel hinzufügen, den Bunten Gemüseeintopf abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Basis dieser Gemüsesuppe ist eine kräftige Gemüsebrühe. Entweder eine Bio-Instant-Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe verwenden oder die Gemüsebrühe selber machen.
Damit das Gemüse gleichmäßig gart, in möglichst gleich große Würfel schneiden. Außerdem sieht es später auf dem Suppenteller auch besonders gut aus.
Eine schöne Farbe und geschmackliche Tiefe erhält die Suppe durch einen Schuss Sojasauce. Zunächst vorsichtig dosieren, damit die Suppe nicht zu salzig wird.
Die Italiener wissen was schmeckt und streuen zuletzt frisch geriebenen Parmesan über ihre Minestrone. Unbedingt nachmachen!
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