Omas Weißkohleintopf
Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Weißkohl |
---|---|---|
400 | g | Kasseler (Rückenstück o. Kn.) |
4 | Stk | Mettwürstchen, geräuchert |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
400 | g | Kartoffeln |
1.2 | l | Gemüsebrühe |
0.5 | Msp | Kümmel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für Omas Weißkohleintopf das Fleisch unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann eine Zwiebel schälen, würfelig schneiden und im großen Topf in erhitztem Öl mit dem Fleisch langsam anbraten.
- Vom Kohl gründlich waschen, dann halbieren, den festen Strunk wegschneiden und die Hälften in feine Streifen schneiden.
- Im Anschluss die Kohlstreifen zu dem Fleisch in den Topf geben, mit andünsten lassen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und für 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zwischendurch das Ganze mit Pfeffer, Salz sowie nach Geschmack mit Kümmel würzen.
- Dann die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln, mit den Mettwürstchen zu dem Kohl geben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind, dann sollte das Fleisch auch weich sein.
- Zum Schluss das Fleisch mit den Mettwürstchen in mundgerechte Stücke würfeln und mit der Suppe auf Tellern servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren.
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