Energyballs mit Karotten

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Karotten |
---|---|---|
50 | g | Pekannüsse, geschält |
40 | g | Datteln |
70 | g | Haferflocken, fein |
1 | EL | Kokosöl |
2 | TL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Ingwerpulver |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten schälen und in grobe Stücke zerteilen.
- Nun die Datteln entsteinen und ebenfalls grob zerkleinern.
- Dann die Pecannüsse grob zerteilen und diese zusammen mit den Karotten, den Haferflocken als auch den Datteln im Mixer fein pürieren.
- Anschließend die pürierte Masse mit dem Agavensaft, dem Zimt als auch dem Ingwerpulver vermengen.
- Hiernach die Masse 20-30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Danach mit einem Teelöffel Portionen aus der Masse abstechen und hieraus circa 30 gleich große Kugeln formen.
- Im nächsten Schritt die Mandeln auf einer sauberen Arbeitsfläche ausstreuen und die Kugeln rundum darin wälzen.
- Zuletzt die Energyballs mit Karotten bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare