Erdbeer-Birnen-Nachtisch
Eine süße Kombination aus Erdbeeren und Birnen entsteht mit diesem Rezept. Ob auf Pancakes oder pur, sie schmecken immer.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
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g |
Erdbeeren
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3
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Stk |
Birnen
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70
|
g |
Zucker
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2
|
TL |
Vanilleessenz, Vanilleextrakt
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Nun die Erdbeeren waschen und den Stiel abschneiden. Die Birnen waschen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren auf ein Backblech und die Birnen auf das zweite Backblech verteilen.
- Nun den Zucker über das Obst streuen und die Fruchtstücke mit der Vanilleessenz beträufeln.
- Die Birnen im Backofen für 20 Minuten alleine backen. Dann das Backblech mit den Erdbeeren dazugeben und beides für weitere 20 Minuten backen.
- Anschließend die fertigen Fruchtstücke in eine hitzebeständige Schüssel geben, gut durchrühren und den Erdbeer-Birnen-Nachtisch in Dessert-Schüsseln, noch warm, anrichten.
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