Erdbeer-Birnen-Nachtisch

Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Nun die Erdbeeren waschen und den Stiel abschneiden. Die Birnen waschen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren auf ein Backblech und die Birnen auf das zweite Backblech verteilen.
- Nun den Zucker über das Obst streuen und die Fruchtstücke mit der Vanilleessenz beträufeln.
- Die Birnen im Backofen für 20 Minuten alleine backen. Dann das Backblech mit den Erdbeeren dazugeben und beides für weitere 20 Minuten backen.
- Anschließend die fertigen Fruchtstücke in eine hitzebeständige Schüssel geben, gut durchrühren und den Erdbeer-Birnen-Nachtisch in Dessert-Schüsseln, noch warm, anrichten.
User Kommentare