Mango Lassi

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
2 | Stk | Mangos, reif |
2 | EL | Rosenwasser |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mangos mit einem scharfen Messer schälen.
- Dann das Fruchtfleisch erst vom Kern, dann in Stücke schneiden und anschließend in ein hohes Gefäß geben.
- Nun einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen, damit die Fruchtmasse nicht braun wird und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Jetzt den Joghurt, das Wasser, das Mangopüree sowie das Rosenwasser in einem Krug oder in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
- Den Mango-Lassi in den Kühlschrank stellen und später gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
In Indien, das als Erzeuger von Mangos führend ist, wird Mango-Lassi zum Essen serviert. Denn Wasser ist nicht in der Lage, die Schärfe der oft stark gewürzten Gerichte zu mildern, ein Mango-Lassi aufgrund des enthaltenen Joghurts (oder auch Milch) aber schon.
Ein Mango-Lassi schmeckt aber auch sehr gut einfach zwischendurch, denn er ist schön cremig, erfrischend sowie sättigend - perfekt an heißen Sommertagen.
Neben Indien werden Mangos auch von Brasilien, den Philippinen, Pakistan, Mexiko, den USA, Afrika sowie Spanien exportiert. Letztere sind aufgrund des kurzen Transportweges zu empfehlen. Reife Früchte geben auf etwas Druck leicht nach und sind auch am intensiven Duft zu erkennen. Alternativ können auch tiefgekühlte Mango-Stücke verwendet werden.
Lust auf Abwechslung? In Indien wird der Drink gern mit Kardamom, Zimt, Ingwer, Nelke, Safran und fein gehackter Minze gewürzt.
User Kommentare