Buntes Ananasboot

Dieses bunte Ananasboot ist eine tolle Überraschung, die gut aussieht und ebenso schmeckt. Dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

Buntes Ananasboot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ananas
2 Stk Kirschtomaten
2 zw Minzeblätter

Zutaten für die Füllung

0.5 Stk Apfel
4 Stk Datteln
1 Stk Paprikaschote, grün
0.5 Stk Salatgurke
125 g Frischkäse
4 Schb Speck
200 g Naturjoghurt
1 Spr Limettensaft
0.5 Stk Banane
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas der Länge - inklusive Schopf - halbieren. Dann mit Hilfe eines Löffels das innere Fruchtfleisch einer Hälfte soweit herauslösen, dass eine Art "Schiff" entsteht. Die andere Hälfte anderweitig verwenden.
  2. Anschließend das Fruchtfleisch klein schneiden, dabei vom harten Strunk befreien und dann zur Seite legen.
  3. Danach die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln, die Datteln fein hacken.
  4. Im Anschluss daran die Salatgurke gründlich waschen, längs vierteln und dann in kleine Würfel schneiden. Die Speckscheiben erst der Länge nach in Streifen schneiden, dann klein würfeln.
  5. Nun den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ungeschält klein würfeln. Zuletzt die Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Apfelstücke und Bananenscheiben mit Limettensaft beträufeln.
  6. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Naturjoghurt in einer Schüssel verrühren.
  7. Jetzt Paprika, Ananas, Salatgurke, Datteln, Speck sowie Apfel- und Bananenstücke in die Frischkäsemasse einrühren und mit ein wenig Zucker und Salz abschmecken.
  8. Zuletzt die Füllung gleichmäßig in die Ananashälfte füllen, mit den Tomatenstückchen sowie Minzeblättern garnieren und das bunte Ananasboot sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ist für eine normal große Ananashälfte gedacht. Die Zutaten für die Füllung können natürlich verdoppelt und in beiden Ananashälften serviert werden.

Eine reife Ananas verströmt einen intensiven Duft und die Blätter in ihrem grünen Schopf lassen sich leicht herauslösen.

Die grüne Paprika bringt eine herbe Note in die Füllung, die gut mit den süßen Fruchtaromen harmoniert. Wer das nicht mag, verwendet eine rote oder gelbe Paprikaschote.

Als Vorspeise oder Snack ist das Ananasboot ideal. Am besten schmeckt es leicht gekühlt und dazu passt ein knuspriges, traditionelles Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
1.027
Fett
27,58 g
Eiweiß
34,09 g
Kohlenhydrate
146,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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