Erdbeer-Kokos-Bällchen
Zutaten für 10 Portionen
50 | g | Kokosflocken |
---|
Zutaten für die Bällchen-Masse
150 | g | Erdbeeren, frisch |
---|---|---|
70 | ml | Kondensmilch, gezuckert |
50 | g | Kokosmehl |
250 | g | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte in sehr kleine Stücke schneiden bzw. hacken.
- Anschließend die Erdbeerstücke in eine Schüssel füllen, Kondensmilch, Kokosmehl sowie Kokosflocken hinzufügen und die Zutaten gut vermengen, sodass ein klebriger Teig entsteht - bei Bedarf noch etwas mehr Kokosflocken hinzugeben.
- Nun die Kokosflocken zum Wälzen in einen flachen Teller füllen.
- Jetzt aus der Erdbeermasse kleine Kugeln (ca. 1 cm Durchmesser) formen und in den Kokosflocken wälzen.
- Dann die Erdbeer-Kokos-Bällchen auf einen großen Teller geben und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare
Herrlich diese Bällchen, denn sie gelingen wirklich sehr simpel und schnell! Ich freue mich schon wieder auf die Erdbeer-Saison🍓!
Auf Kommentar antworten
So toll, fruchtig und lecker! Diese Bällchen sind absolut empfehlenswert! Kann mir auch gut vorstellen, die Bällchen in gehackten Nüssen zu wälzen.
Auf Kommentar antworten