Erdbeer-Kokos-Bällchen
Zutaten für 10 Portionen
50 | g | Kokosflocken |
---|
Zutaten für die Bällchen-Masse
150 | g | Erdbeeren, frisch |
---|---|---|
70 | ml | Kondensmilch, gezuckert |
50 | g | Kokosmehl |
250 | g | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte in sehr kleine Stücke schneiden bzw. hacken.
- Anschließend die Erdbeerstücke in eine Schüssel füllen, Kondensmilch, Kokosmehl sowie Kokosflocken hinzufügen und die Zutaten gut vermengen, sodass ein klebriger Teig entsteht - bei Bedarf noch etwas mehr Kokosflocken hinzugeben.
- Nun die Kokosflocken zum Wälzen in einen flachen Teller füllen.
- Jetzt aus der Erdbeermasse kleine Kugeln (ca. 1 cm Durchmesser) formen und in den Kokosflocken wälzen.
- Dann die Erdbeer-Kokos-Bällchen auf einen großen Teller geben und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare
So toll, fruchtig und lecker! Diese Bällchen sind absolut empfehlenswert! Kann mir auch gut vorstellen, die Bällchen in gehackten Nüssen zu wälzen.
Auf Kommentar antworten
Herrlich diese Bällchen, denn sie gelingen wirklich sehr simpel und schnell! Ich freue mich schon wieder auf die Erdbeer-Saison🍓!
Auf Kommentar antworten