Erdbeerkompott

Wenn die ersten Erdbeeren im Supermarkt zu finden sind, schreit das Herz danach. Mit dem Rezept entsteht aus ihnen ein leckerer Erdbeerkompott.

Erdbeerkompott Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
500 ml Apfelsaft
100 ml Granatapfelsirup
2 EL Speisestärke

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erdbeerkompott zunächst die Erdbeeren gründlich waschen, den Stiel heraustrennen und die Erdbeeren vierteln.
  2. Dann 2 Esslöffel Apfelsaft mit der Stärke verrühren.
  3. Den restlichen Saft mit dem Granatapfelsirup in einem kleinen Topf erhitzen, die Stärke hinzugeben, aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann die Erdbeeren hineingeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
0,63 g
Eiweiß
1,15 g
Kohlenhydrate
31,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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