Apfelkompott von Oma

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

Apfelkompott von Oma Foto GuteKueche

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Zutaten für 6 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott zuerst den Zitronensaft mit dem Wasser, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und dem Zimt in einem Topf gut vermischen. Anstelle kann man auch eine ganze Zimtstange verwenden, die man nach dem Kochen wieder aus dem Kompott nimmt.
  2. Danach die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in beliebig große Stücke bzw. Scheiben schneiden und ins Zitronenwasser geben.
  3. Nun noch die Rosinen in den Topf geben, diesen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für rund 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Kompott abkühlen lassen und genießen. Dazu passt hervorragend auch ein Vanielleeis.

Tipps zum Rezept

Je nach Eigensüße der Äpfel den Zucker reduzieren.

Für ein Apfelkompott sollte man saftige und bissfeste Apfelsorten wie zum Beispiel Idared oder Elstar verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
0,87 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
33,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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