Apfelkompott von Oma
Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Äpfel, säuerliche |
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500 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zitrone, davon die Schale |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Zimt |
Rezept Zubereitung
- Für das Apfelkompott zuerst den Zitronensaft mit dem Wasser, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und dem Zimt in einem Topf gut vermischen. Anstelle kann man auch eine ganze Zimtstange verwenden, die man nach dem Kochen wieder aus dem Kompott nimmt.
- Danach die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in beliebig große Stücke bzw. Scheiben schneiden und ins Zitronenwasser geben.
- Nun noch die Rosinen in den Topf geben, diesen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für rund 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Kompott abkühlen lassen und genießen. Dazu passt hervorragend auch ein Vanielleeis.
Tipps zum Rezept
Je nach Eigensüße der Äpfel den Zucker reduzieren.
Für ein Apfelkompott sollte man saftige und bissfeste Apfelsorten wie zum Beispiel Idared oder Elstar verwenden.
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