Apfelkompott von Oma

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

Apfelkompott von Oma

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30 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

750 g Äpfel, säuerliche
500 ml Wasser
1 Stk Zitrone, davon die Schale
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Rosinen
0.25 TL Zimt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott zuerst den Zitronensaft mit dem Wasser, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und dem Zimt in einem Topf gut vermischen.
  2. Danach die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in beliebig große Stücke bzw. Scheiben schneiden und ins Zitronenwasser geben.
  3. Nun noch die Rosinen in den Topf geben, diesen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für rund 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Kompott abkühlen lassen und genießen. Dazu passt hervorragend auch ein Vanielleeis.

Tipps zum Rezept

Je nach Eigensüße der Äpfel den Zucker reduzieren.

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