Apfel-Rhabarber-Kompott
Dieses sommerliche Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,5 (57 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2
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Stk |
Äpfel
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100
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ml |
Apfelsaft
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300
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g |
Rhabarber
|
1
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Msp |
Zimt
|
2
|
EL |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Dann die Apfelstücke zusammen mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Inzwischen den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Den Apfel-Rhabarber-Mix so lange (ca. 5 Minuten) ohne Deckel weich dünsten, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist und sich das Kompott mithilfe eines Kartoffelstampfers leicht zerdrücken lässt.
- Das fruchtige Kompott mit Zimt und Zucker (je nach gewünschter Süßkraft) verfeinern, in zwei Gläser oder Dessertschalen füllen, zunächst bei Zimmertemperatur und anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu etwas geschlagene Vanille-Sahne servieren.
Das Apfel-Rhabarber-Kompott kann mit einem Keks und frischer Minze oder Zitronenmelisse garniert werden.
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