Mangokompott

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Mangokompott Foto GuteKueche

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mangokompott die Mangos schälen, dabei aber nicht zu viel Fruchtfleisch entfernen und danach einzelne Fruchtstücke, bis zum Kern, aus der Mango herausschneiden.
  2. Dann die Mangostücke in einen Topf geben, den Orangensaft eingießen, eine Prise Salz hinzufügen und den Topf aufkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Schale der Limette abreiben und in das Kompott rühren.
  4. Den Topf ca. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen, dann von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Kompott in Schalen oder Dessertteller füllen und mit Naturjoghurt und einer Beeren- oder Kirschmarmelade garnieren.

Eine reife Mango erkennt man, dass sie weich ist - d.h. sie sollte auf Druck nachgeben. Nur reife Mangos haben diesen typischen süßen Geschmack.

Zusätzlich kann man im Mangokompott auch noch eine Zimtstange mitkochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
88
Fett
0,64 g
Eiweiß
1,22 g
Kohlenhydrate
18,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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