Mangokompott

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Mango, reif |
---|---|---|
250 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Limette, Schale davon |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mangokompott die Mangos schälen, dabei aber nicht zu viel Fruchtfleisch entfernen und danach einzelne Fruchtstücke, bis zum Kern, aus der Mango herausschneiden.
- Dann die Mangostücke in einen Topf geben, den Orangensaft eingießen, eine Prise Salz hinzufügen und den Topf aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schale der Limette abreiben und in das Kompott rühren.
- Den Topf ca. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen, dann von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Kompott in Schalen oder Dessertteller füllen und mit Naturjoghurt und einer Beeren- oder Kirschmarmelade garnieren.
Eine reife Mango erkennt man, dass sie weich ist - d.h. sie sollte auf Druck nachgeben. Nur reife Mangos haben diesen typischen süßen Geschmack.
Zusätzlich kann man im Mangokompott auch noch eine Zimtstange mitkochen lassen.
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