Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

Eine fruchtige Nachspeise erhält man mit dem Rezept für Stachelbeerkompott aus frischen Früchten. Vom Strauch direkt in die Schale.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

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50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Stachelbeeren, frisch
300 g Zucker
1 TL Zimt
500 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf mit dem Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Solange kochen, bis die Flüssigkeit eine sirupähnliche Konsistenz erhalten hat.
  2. Zwischenzeitlich die Stachelbeeren von eventuell noch vorhandenen Stielen säubern und waschen.
  3. Sobald das Wasser die sirupähnliche Konsistenz hat, die Stachelbeeren zufügen und 10 Minuten mitkochen lassen.
  4. Anschließend die Stachelbeeren mit einer Schaumkelle herausholen und in Portionsschalen aufteilen.
  5. Die Flüssigkeit weiter einkochen, bis eine leicht zähflüssige Konsistenz erreicht ist und diese dann über das Stachelbeerkompott aus frischen Früchten geben.

Tipps zum Rezept

Ein Genuss mit einem Schuss Vanillesauce.

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