Zwetschgenkompott

Selbstgemachtes Zwetschgenkompott schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Zwetschgenkompott

Bewertung: Ø 4,5 (36 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 l Zwetschgen
150 g Zucker
130 ml Wasser
2 Stk Gewürznelken
1 Stk Zimtrinde
1 Stk Zitronen (abgeriebene Schale u. Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Wasser, Zucker und Gewürze in einem Topf aufkochen lassen, Zwetschgen beigeben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und etwa 5 - 10 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Zwetschgenkompott schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarren oder Arme Ritter.

Ähnliche Rezepte

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Dieses Rezept für ein fruchtiges Pfirsichkompott ist einfach und schmeckt zudem gut. Pfirsichkompott passt sehr gut zu kalten oder warmen Desserts.

Trockenobst-Kompott

Trockenobst-Kompott

Mit Pflaumen, Aprikosen und Äpfeln als Trockenfrüchte entsteht ein leckerer Kompott - ein schnelles, einfaches Rezept!

Apfelkompott

Apfelkompott

Kompott ist sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen beliebt und ist eine tolle Beilage. Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Apfelkompott.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte