Zwetschgenkompott
Selbstgemachtes Zwetschgenkompott schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.
Foto Altocumulus / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (108 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
- Danach Wasser, Zucker und die Gewürze in einem Topf aufkochen lassen, die Zwetschgenstücke beigeben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und etwa 5 - 10 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Zwetschgenkompott schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarren oder Arme Ritter.
Zusätzlich kann man das Kompott auch mit ein wenig Rotwein abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.
Die reifen leckeren Birnen bringen ihre eigene Süße mit, sodass bei diesem Rezept kein Zucker zugegeben werden muss.
Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh
Dieses Pfirsichkompott mit Schwips erhält durch den Wein im Rezept einen besonderen Pep.
Dieses Rezept für ein fruchtiges Pfirsichkompott ist einfach und schmeckt zudem gut. Pfirsichkompott passt sehr gut zu kalten oder warmen Desserts.
Einfach köstlich und unwiderstehlich, so schmeckt dieses herrliche Rhabarberkompott. Das Rezept dazu ist noch kinderleicht.
User Kommentare