Zwetschgenkompott

Selbstgemachtes Zwetschgenkompott schmeckt einfach traumhaft. Hier kann man sich selbst von diesem einfachen Rezept überzeugen.

Zwetschgenkompott

Bewertung: Ø 4,6 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschgen
150 g Zucker
130 ml Wasser
2 Stk Gewürznelken
1 Stk Zimtstange
1 Stk Zitronen, unbehandelt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Die Zitrone ebenso waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen.
  2. Danach Wasser, Zucker, Zimtstange, Gewürznelken, Zitronenschale sowie Zitronensaft in einem Topf aufkochen lassen, die Zwetschgenstücke beigeben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und etwa 5-10 Minuten garen.
  3. Zum Schluss das Kompott in saubere, sterile Gläser füllen, fest verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Zwetschgenkompott schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarren oder Arme Ritter.

Zusätzlich kann man das Kompott auch mit ein wenig Rotwein abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Aprikosenkompott

Aprikosenkompott

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. An diesem Rezept erfreut sich die ganze Familie.

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Kürbiskompott

Kürbiskompott

Probieren Sie doch einmal dieses etwas andere Rezept. Ihre Familie wird von diesem tollen Kürbiskompott nicht genug bekommen.

Kompott mit roten Johannisbeeren

Kompott mit roten Johannisbeeren

Dieses Kompott mit roten Johannisbeeren überzeugt mit einem fruchtig-süßen Geschmack - die perfekte Beilage zu süßen Gerichten.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Dieses Rezept für ein fruchtiges Pfirsichkompott ist einfach und schmeckt zudem gut. Pfirsichkompott passt sehr gut zu kalten oder warmen Desserts.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte