Zwetschgenkompott

Selbstgemachtes Zwetschgenkompott schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Zwetschgenkompott

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Zwetschgen
150 g Zucker
130 ml Wasser
2 Stk Gewürznelken
1 Stk Zimtrinde
1 Stk Zitronen, abgeriebene Schale u. Saft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Danach Wasser, Zucker und die Gewürze in einem Topf aufkochen lassen, die Zwetschgenstücke beigeben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und etwa 5 - 10 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Zwetschgenkompott schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarren oder Arme Ritter.

Zusätzlich kann man das Kompott auch mit ein wenig Rotwein abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Dieses Rezept für ein fruchtiges Pfirsichkompott ist einfach und schmeckt zudem gut. Pfirsichkompott passt sehr gut zu kalten oder warmen Desserts.

Trockenobst-Kompott

Trockenobst-Kompott

Mit Pflaumen, Aprikosen und Äpfeln als Trockenfrüchte entsteht ein leckerer Kompott - ein schnelles, einfaches Rezept!

Apfelkompott

Apfelkompott

Kompott ist sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen beliebt und ist eine tolle Beilage. Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Apfelkompott.

Apfel-Rhabarber-Kompott

Apfel-Rhabarber-Kompott

Dieses sommerliche Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte