Zwetschgenkompott

Selbstgemachtes Zwetschgenkompott schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Zwetschgenkompott

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 l Zwetschgen
150 g Zucker
130 ml Wasser
2 Stk Gewürznelken
1 Stk Zimtrinde
1 Stk Zitronen (abgeriebene Schale u. Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Wasser, Zucker und Gewürze in einem Topf aufkochen lassen, Zwetschgen beigeben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und etwa 5 - 10 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Zwetschgenkompott schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarren oder Arme Ritter.

Ähnliche Rezepte

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Trockenobst-Kompott

Trockenobst-Kompott

Mit Pflaumen, Aprikosen und Äpfeln als Trockenfrüchte entsteht ein leckerer Kompott - ein schnelles, einfaches Rezept!

Apfelkompott

Apfelkompott

Kompott ist sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen beliebt und ist eine tolle Beilage. Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Apfekompott.

Apfel-Rhabarber-Kompott

Apfel-Rhabarber-Kompott

Dieses sommerliche Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Birnenkompott

Birnenkompott

Als Nachtisch oder als Beilagen zu anderen Speisen ist ein Birnenkompott der ideale Begleiter.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte