Zwetschgenkompott
Selbstgemachtes Zwetschgenkompott schmeckt einfach traumhaft. Hier kann man sich selbst von diesem einfachen Rezept überzeugen.
Foto Altocumulus / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (147 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
kg |
Zwetschgen
|
150
|
g |
Zucker
|
130
|
ml |
Wasser
|
2
|
Stk |
Gewürznelken
|
1
|
Stk |
Zimtstange
|
1
|
Stk |
Zitronen, unbehandelt
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Die Zitrone ebenso waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen.
- Danach Wasser, Zucker, Zimtstange, Gewürznelken, Zitronenschale sowie Zitronensaft in einem Topf aufkochen lassen, die Zwetschgenstücke beigeben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und etwa 5-10 Minuten garen.
- Zum Schluss das Kompott in saubere, sterile Gläser füllen, fest verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zwetschgenkompott schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarren oder Arme Ritter.
Zusätzlich kann man das Kompott auch mit ein wenig Rotwein abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Gut gereifte Birnen bringen für das leckere Birnenkompott ohne Zucker ihre eigene Süße mit, so dass dieses Rezept gut darauf verzichten kann.
Dieses Rezept für Kompott mit roten Johannisbeeren überzeugt mit einem fruchtig-süßen Geschmack und ist die perfekte Beilage zu vielen Süßspeisen.
Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.
Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.
Unser Rezept verwendet frische Früchte für das leckere Sauerkirschkompott. Allein der Gedanke daran lässt dieses Kompott noch verführerischer werden.
Probieren Sie doch einmal dieses etwas andere Rezept. Ihre Familie wird von diesem tollen Kürbiskompott nicht genug bekommen.
User Kommentare