Rhabarberkompott

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Rhabarberkompott

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Rhabarber
1 EL Speisestärke
1 Pk Vanillin-Zucker
100 ml Wasser z. Kochen (bei Bedarf etwas mehr)
160 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Von den Rhabarberstangen die Haut vom oberen Ende nach unten abziehen. Die geputzten Stangen in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Abwaschen und tropfnass in einen Topf mit Wasser geben.
  2. Zucker und Vanillinzucker einstreuen und kurz aufkochen lassen.
  3. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und einrühren, dann Hitze ausstellen und vom Topf vom Herd ziehen.

Tipps zum Rezept

Rhabarberkompott schmeckt ganz toll zu Arme Ritter, Kaiserschmarrn und Grießbrei.

Rhabarberkompott sieht am schönsten aus, wenn es nicht so zerfällt, deshalb nicht zu lange kochen lassen.

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