Rhabarberkompott

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Rhabarberkompott Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (276 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Rhabarber
160 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
1 EL Speisestärke
100 ml Wasser z. Kochen (bei Bedarf etwas mehr)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von den Rhabarberstangen die Haut vom oberen Ende nach unten abziehen. Die geputzten Stangen in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Abwaschen und tropfnass in einen Topf mit Wasser geben.
  2. Danach Zucker und Vanillinzucker einstreuen gut durchrühren und kurz köcheln lassen, bis die Rhabarberstücke weich sind.
  3. Nun die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und einrühren, die Kochplatte ausschalten und den Topf vom Herd ziehen.

Tipps zum Rezept

Rhabarberkompott schmeckt ganz toll zu Arme Ritter, Kaiserschmarrn und Omas Grießbrei.

Ein Rhabarberkompott sieht am schönsten aus, wenn es nicht so zerfällt, deshalb nicht zu lange kochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
22,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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