Sauerkirschkompott
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Sauerkirschen |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Msp | Zimt |
250 | ml | Kirschsaft |
3 | EL | Kirschsaft, für das Puddingpulver |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Rezept Zubereitung
- Die Sauerkirschen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend von den Stielen befreien und entkernen.
- Die Kirschen in einen Topf geben, den Zucker, den Vanillezucker und den Zimt hinzufügen und unterrühren. Die Früchte danach etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
- Nun den Kirschsaft zu den Kirschen geben, alles erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Die Hitze auf eine mittlere Temperatur reduzieren und das Sauerkirschkompott etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Puddingpulver mit dem Kirschsaft glatt rühren, dann in die heiße Fruchtmasse rühren und erneut 1 Minute aufkochen lassen.
- Das Kompott in eine Schüssel füllen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Danach abdecken und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Das Kompott schmeckt prima zu Waffeln, Pfannkuchen, Cremes und Eis. Außerhalb der Saison kann es auch mit tiefgekühlten Sauerkirschen zubereitet werden.
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