Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Apfelkompott mit Wein

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30 Minuten

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Äpfel
2 Stk Einweckgläser (à 500 ml)
1 l Wasser
250 ml Weißwein
1 Prise Zimt (gemahlen)
4 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Äpfel gründlich waschen und schälen. Im Anschluss das Obst vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach den Zitronensaft mit dem Wasser vermengen und die Apfelstücke dazugeben. Durch den Zitronensaft färben sich die Äpfel nicht braun.
  3. Im Anschluss den Wein dazugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen. Dann Zimt sowie Zucker dazugeben und gut umrühren.
  4. Nun das Kompott für 20 Minuten kochen, anschließend das heiße Apfelkompott mit Wein in die Einweckgläser füllen und gleich verschließen.
  5. Dadurch bleibt das Ganze länger haltbar.

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