Kompott mit roten Johannisbeeren

Dieses Kompott mit roten Johannisbeeren überzeugt mit einem fruchtig-süßen Geschmack - die perfekte Beilage zu süßen Gerichten.

Kompott mit roten Johannisbeeren

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Johannisbeeren, rot
0.5 TL Speisestärke
150 ml Apfelsaft
45 ml Johannisbeersirup
55 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Dann die Speisestärke mit einem Schuss Apfelsaft glatt rühren. Dann den restlichen Apfelsaft in einem Topf mit Johannisbeersirup und Zucker zum Kochen bringen, Stärkemischung einrühren, erneut aufkochen lassen, anschließend die Johannisbeeren hinzugeben und erneut aufkochen lassen.
  3. Danach de Topf vom Herd nehmen, das Johannisbeer-Kompott abkühlen lassen und anschließend servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Dieses Rezept für ein fruchtiges Pfirsichkompott ist einfach und schmeckt zudem gut. Pfirsichkompott passt sehr gut zu kalten oder warmen Desserts.

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

Einfach köstlich und unwiderstehlich, so schmeckt dieses herrliche Rhabarberkompott. Das Rezept dazu ist noch kinderleicht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte