Sauerkirsch-Kompott

Dieses leckere, einfach herzustellende Sauerkirsch-Kompott eignet sich besonders gut zu Süßspeisen wie Kaiserschmarrn oder Quarkknödeln.

Sauerkirsch-Kompott

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Sauerkirschen im Glas
1 TL Speisestärke
40 g Puderzucker
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Sauerkirsch-Kompott die Sauerkirschen in einem Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen.
  2. Nun den Zucker sowie die Stärke in den Saft einrühren und diesen in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Jetzt die Kirschen hinzufügen und den Zimt einrühren. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Warm oder kalt genießen.

Ähnliche Rezepte

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Dieses Rezept für ein fruchtiges Pfirsichkompott ist einfach und schmeckt zudem gut. Pfirsichkompott passt sehr gut zu kalten oder warmen Desserts.

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

Einfach köstlich und unwiderstehlich, so schmeckt dieses herrliche Rhabarberkompott. Das Rezept dazu ist noch kinderleicht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte