Erdbeerkompott

Das Rezept für das Erdbeerkompott ist ein typischer Klassiker aus Omas Küche und wird von Kindern gerne gegessen.

Erdbeerkompott Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Erdbeeren
80 g Zucker
2 TL Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Erdbeerkompott die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  2. Dann die Erdbeerstücke mit Zucker sowie Zitronensaft vermischen und in einem Topf aufkochen.
  3. Nun die Beeren 5 Minuten leicht köcheln, dabei immer wieder umrühren und warten, bis die Masse dickflüssig ist.

Tipps zum Rezept

Das Erdbeerkompott in sterile Gläser abfüllen und gleich verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
83
Fett
0,42 g
Eiweiß
0,59 g
Kohlenhydrate
19,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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