Espresso-Amarettini

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mandeln, gemahlen |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Eiweiß, Gr. M |
1 | Bch | Bittermandelaroma |
100 | g | Puderzucker |
1 | EL | Espressopulver, Instantpulver |
Zeit
745 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 725 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln mit dem Zucker vermischen.
- Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und dann nach und nach die Mandelzucker-Mischung sowie das Bittermandelaroma einrühren.
- Nun noch das Espressopulver in die Masse einrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
- Anschließend ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen und den Teig auf circa 35 walnussgroße Kugeln auf das Blech spritzen – die entstandenen Teig-Spitzen mit Hilfe eines nassen Teelöffels glatt streichen.
- Die Rohlinge für gut 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und danach die Amarettini darin für rund 12-14 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Amarettini mit Schokoladenglasur verzieren.
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