Espresso-Amarettini

Ob zum Verschenken oder zum selbst Vernaschen - diese köstlichen Espresso-Amarettini mit Ingwer schmecken einfach traumhaft gut.

Espresso-Amarettini

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Zutaten für 12 Portionen

300 g Mandeln, gemahlen
100 g Zucker
3 Stk Eiweiß, Gr. M
1 Bch Bittermandelaroma
100 g Puderzucker
1 EL Espressopulver, Instantpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln mit dem Zucker vermischen.
  2. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und dann nach und nach die Mandelzucker-Mischung sowie das Bittermandelaroma einrühren.
  3. Nun noch das Espressopulver in die Masse einrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
  4. Anschließend ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen und den Teig auf circa 35 walnussgroße Kugeln auf das Blech spritzen – die entstandenen Teig-Spitzen mit Hilfe eines nassen Teelöffels glatt streichen.
  5. Die Rohlinge für gut 30 Minuten ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und danach die Amarettini darin für rund 12-14 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Amarettini mit Schokoladenglasur verzieren.

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