Espresso-Amarettini

Ob zum Verschenken oder zum selbst Vernaschen - diese köstlichen Espresso-Amarettini mit Ingwer schmecken einfach traumhaft gut.

Espresso-Amarettini Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Mandeln, gemahlen
100 g Zucker
3 Stk Eiweiß, Gr. M
1 Bch Bittermandelaroma
100 g Puderzucker
1 EL Espressopulver, Instantpulver

Zeit

745 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 725 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln mit dem Zucker vermischen.
  2. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und dann nach und nach die Mandelzucker-Mischung sowie das Bittermandelaroma einrühren.
  3. Nun noch das Espressopulver in die Masse einrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
  4. Anschließend ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen und den Teig auf circa 35 walnussgroße Kugeln auf das Blech spritzen – die entstandenen Teig-Spitzen mit Hilfe eines nassen Teelöffels glatt streichen.
  5. Die Rohlinge für gut 30 Minuten ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und danach die Amarettini darin für rund 12-14 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Amarettini mit Schokoladenglasur verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
15,05 g
Eiweiß
7,29 g
Kohlenhydrate
18,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare