Espresso-Granita
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | ml | Espresso, kalt |
|---|---|---|
| 4 | TL | Zuckersirup |
| 12 | Stk | Eiswürfel |
| 3 | EL | Schlagsahne |
| 2 | TL | Kakaopulver |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Espresso mit dem Zuckersirup vermengen.
- Anschließend die Schlagsahne in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Hiernach die Eiswürfel zerstoßen und die Hälfte auf Dessertgläser verteilen.
- Die andere Hälfte der Eiswürfel mit dem Espresso als auch der Sahne vermengen und in einem Mixer pürieren.
- Nun die Masse in gleichen Mengen die Dessertgläser füllen.
- Zuletzt die Espresso-Granitas mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.
User Kommentare