Espresso-Granita

Diese Granita kommt für Kaffeetrinker genau richtig, da diese mit Espresso zubereitet wird. Dieses Rezept gelingt in nur wenigen Arbeisschritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

350 ml Espresso, kalt
4 TL Zuckersirup
12 Stk Eiswürfel
3 EL Schlagsahne
2 TL Kakaopulver

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Espresso mit dem Zuckersirup vermengen.
  2. Anschließend die Schlagsahne in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Hiernach die Eiswürfel zerstoßen und die Hälfte auf Dessertgläser verteilen.
  4. Die andere Hälfte der Eiswürfel mit dem Espresso als auch der Sahne vermengen und in einem Mixer pürieren.
  5. Nun die Masse in gleichen Mengen die Dessertgläser füllen.
  6. Zuletzt die Espresso-Granitas mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
4,94 g
Eiweiß
1,05 g
Kohlenhydrate
6,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare