Espresso-Granita

Zutaten für 4 Portionen
350 | ml | Espresso, kalt |
---|---|---|
4 | TL | Zuckersirup |
12 | Stk | Eiswürfel |
3 | EL | Schlagsahne |
2 | TL | Kakaopulver |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Espresso mit dem Zuckersirup vermengen.
- Anschließend die Schlagsahne in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Hiernach die Eiswürfel zerstoßen und die Hälfte auf Dessertgläser verteilen.
- Die andere Hälfte der Eiswürfel mit dem Espresso als auch der Sahne vermengen und in einem Mixer pürieren.
- Nun die Masse in gleichen Mengen die Dessertgläser füllen.
- Zuletzt die Espresso-Granitas mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.
User Kommentare