Espresso-Parfait

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
400 | ml | Espresso, kalt |
1 | TL | Orangenlikör |
250 | ml | Schlagsahne |
Zeit
490 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Als Nächstes Espresso unterrühren und im Anschluss mit dem Orangenlikör vermengen.
- Hiernach die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Espressomasse heben.
- Nun eine Parfaitform mit etwas Frischhaltefolie auslegen, die Masse hineingeben und für circa 7-8 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Zuletzt das Espresso-Parfait aus der Form stürzen, die Folie entfernen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignen sich Schokoladenbohnen besonders gut.
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