Espresso-Parfait

Kaffeeliebhaber werden dieses cremige Espresso-Parfait mit einem Schuss Orangenlikör lieben. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Espresso-Parfait

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eigelb
200 g Zucker
400 ml Espresso, kalt
1 TL Orangenlikör
250 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Als Nächstes Espresso unterrühren und im Anschluss mit dem Orangenlikör vermengen.
  3. Hiernach die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Espressomasse heben.
  4. Nun eine Parfaitform mit etwas Frischhaltefolie auslegen, die Masse hineingeben und für circa 7-8 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  5. Zuletzt das Espresso-Parfait aus der Form stürzen, die Folie entfernen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignen sich Schokoladenbohnen besonders gut.

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