Espresso-Parfait

Kaffeeliebhaber werden dieses cremige Espresso-Parfait mit einem Schuss Orangenlikör lieben. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Espresso-Parfait Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eigelb
200 g Zucker
400 ml Espresso, kalt
1 TL Orangenlikör
250 ml Schlagsahne

Zeit

490 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Als Nächstes Espresso unterrühren und im Anschluss mit dem Orangenlikör vermengen.
  3. Hiernach die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Espressomasse heben.
  4. Nun eine Parfaitform mit etwas Frischhaltefolie auslegen, die Masse hineingeben und für circa 7-8 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  5. Zuletzt das Espresso-Parfait aus der Form stürzen, die Folie entfernen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignen sich Schokoladenbohnen besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
31,82 g
Eiweiß
12,61 g
Kohlenhydrate
53,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtiges Erdbeerparfait

FRUCHTIGES ERDBEERPARFAIT

Dieses fruchtige Erdbeerparfait ist zum Dahinschmelzen gut und ein tolles Dessert. Die Zubereitung ist ganz einfach, das Rezept braucht nur etwas Zeit.

Haselnussparfait

HASELNUSSPARFAIT

Dieses köstliche Haselnussparfait ist ganz einfach zuzubereiten und zu jeder Jahreszeit ein tolles Dessert. Das Rezept zeigt wie es gemacht wird.

Walnuss-Parfait

WALNUSS-PARFAIT

Wer noch ein einfaches Rezept für ein grandioses Weihnachtsdessert sucht, hat es gefunden. Dieses Walnuss-Parfait schmeckt toll und macht Eindruck.

Orangenparfait

ORANGENPARFAIT

In den Wintermonaten, wenn die Orangen besonders süß und saftig sind, ist die Zeit für dieses sahnige Orangenparfait gekommen. Das Rezept zeigt, wie einfach das tolle Dessert gelingt.

Kaffee-Parfait

KAFFEE-PARFAIT

Dieses köstliche Kaffee-Parfait ist schlicht ein Traum. Ein tolles Dessert-Rezept mit viel Geschmack, das als Abschluss jedes Menü krönt.

Vanille-Parfait

VANILLE-PARFAIT

Ein feines Vanilleparfait entsteht mit diesem Rezept mit erstaunlich wenig Arbeit. Besonders in der sommerlichen Hitze eine leckere Abkühlung!

User Kommentare