Parfait mit Moltebeeren

Für aromatischen und verführerischen Genuss sorgt dieses Rezept für Parfait mit Moltebeeren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 Stk Aprikosen
250 g Erdbeeren
130 g Blaubeeren

Zutaten für das Parfait

200 ml Milch
6 Stk Eigelb
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Schlagsahne
200 g Moltebeeren-Konfitüre

Zeit

755 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eigelb, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut schaumig rühren.
  2. Die Milch langsam in einem Topf aufkochen lassen, dann nach und nach zur Eigelbmasse geben, die Masse in den Topf umfüllen und unter Rühren langsam erwärmen, bis die Creme etwas dicklich wird - dabei jedoch nicht aufkochen lassen.
  3. Anschließend die Creme abkühlen lassen und kalt stellen - dabei ab und zu umrühren.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Die Moltebeeren-Konfitüre in Schlieren ebenso unter die Creme heben.
  5. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und über Nacht gefrieren lassen.
  6. Am nächsten Tag das Parfait mit Moltebeeren auf ein längliches Teller stürzen, die Folie entfernen und von dem Parfait gleichmäßige Scheiben abschneiden.
  7. Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Blaubeeren sowie Erdbeeren waschen und verlesen. Nun die Parfait-Scheiben mit dem Obst garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
17,08 g
Eiweiß
7,64 g
Kohlenhydrate
40,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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