Parfait mit Moltebeeren

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Aprikosen |
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250 | g | Erdbeeren |
130 | g | Blaubeeren |
Zutaten für das Parfait
200 | ml | Milch |
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6 | Stk | Eigelb |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Schlagsahne |
200 | g | Moltebeeren-Konfitüre |
Kategorien
Zeit
755 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eigelb, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut schaumig rühren.
- Die Milch langsam in einem Topf aufkochen lassen, dann nach und nach zur Eigelbmasse geben, die Masse in den Topf umfüllen und unter Rühren langsam erwärmen, bis die Creme etwas dicklich wird - dabei jedoch nicht aufkochen lassen.
- Anschließend die Creme abkühlen lassen und kalt stellen - dabei ab und zu umrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Die Moltebeeren-Konfitüre in Schlieren ebenso unter die Creme heben.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und über Nacht gefrieren lassen.
- Am nächsten Tag das Parfait mit Moltebeeren auf ein längliches Teller stürzen, die Folie entfernen und von dem Parfait gleichmäßige Scheiben abschneiden.
- Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Blaubeeren sowie Erdbeeren waschen und verlesen. Nun die Parfait-Scheiben mit dem Obst garniert servieren.
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