Melonen-Minz-Parfait
Dieses Rezept für ein Melonen-Minz-Parfait ist ein leckerer, eisgekühlter Snack für heiße Sommertage.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
200
|
ml |
Sahne
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150
|
g |
Zucker
|
100
|
ml |
Wasser
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2
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Bund |
Minze
|
5
|
EL |
Zitronensaft
|
1
|
kg |
Wassermelone
|
Rezept Zubereitung
- Für das Melonen-Minz-Parfait zuerst die Minzeblätter unter fließendem Wasser abwaschen, trocken schütteln und in den Mixer geben.
- In einem kleinen Topf den Zucker mit dem Wasser aufkochen und ungefähr 1-2 Minuten kochen lassen. Den Topf anschließend vom Herd ziehen und den Zuckersirup abkühlen lassen.
- Dann die Melone vierteln, schälen, würfelig schneiden und gegebenfalls die Kerne entfernen.
- Nun das Melonenfruchtfleisch zu der Minze geben und im Mixer pürieren. Den erkalteten Zuckersirup, die Sahne und den Zitronensaft beimengen und ein weiteres Mal kurz pürieren.
- Nun alles in eine Metallschale umfüllen und im Gefrierfach für mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Dann auf Tellern anrichten und mit Minzblättern garnieren.
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