Melonen-Minz-Parfait

Zutaten für 8 Portionen
200 | ml | Sahne |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
100 | ml | Wasser |
2 | Bund | Minze |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | kg | Wassermelone |
Kategorien
Zeit
205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Melonen-Minz-Parfait zuerst die Minzeblätter unter fließendem Wasser abwaschen, trocken schütteln und in den Mixer geben.
- In einem kleinen Topf den Zucker mit dem Wasser aufkochen und ungefähr 1-2 Minuten kochen lassen. Den Topf anschließend vom Herd ziehen und den Zuckersirup abkühlen lassen.
- Dann die Melone vierteln, schälen, würfelig schneiden und gegebenfalls die Kerne entfernen.
- Nun das Melonenfruchtfleisch zu der Minze geben und im Mixer pürieren. Den erkalteten Zuckersirup, die Sahne und den Zitronensaft beimengen und ein weiteres Mal kurz pürieren.
- Nun alles in eine Metallschale umfüllen und im Gefrierfach für mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Dann auf Tellern anrichten und mit Minzblättern garnieren.
User Kommentare