Heidelbeerparfait
Rezept Zubereitung
- Zuerst für das Heidelbeerparfait das Eigelb in eine kleine, höhere Edelstahlschüssel geben. Einen weiteren passenden Topf halb mit Wasser füllen, dann die Schüssel mit dem Eigelb hineinstellen und das Wasser erhitzen.
- Dabei das Eigelb mit dem Mixstab kräftig aufschlagen, den Zucker dazugeben und unterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen, sobald das Wasser anfängt zu sieden. Die Eigelbcreme weiterschlagen, bis sie hell und cremig ist.
- Anschließend die Schüssel in kaltes Wasser stellen und abkühlen lassen, dabei öfter rühren.
- Jetzt die Heidelbeeren waschen, verlesen und pürieren. (Ein paar für die Dekoration zurücklegen.) Danach das Mus durch ein feines Sieb streichen und unter die Eigelbmasse heben.
- Nun die Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Die Masse in eine kleine, verschließbare Box geben und ca. 3 Stunden im Gefrierfach frosten.
- Zum Servieren einen Löffel in heißes Wasser tauchen, pro Portion ca. 3 Nocken abstechen und auf einem kleinen Teller dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Den Teller mit dem Heidelbeerparfait noch mit Heidelbeeren und evtl. Zitronenmelisse (wenn vorhanden) garnieren.
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