Feldsalat mit Cranberries und Himbeer-Dressing

Das Rezept ist raffiniert, weil es zarten Feldsalat mit Cranberries und Himbeer-Dressing kombiniert und für eine herrlich fruchtige Note sorgt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Feldsalat
4 Stk Datteltomaten
3 EL Cranberries, getrocknet

Zutaten für das Salat-Dressing

2 EL Sesam- oder Rapsöl
1 EL Honig, flüssig
0.33 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Chilipulver
100 g Himbeeren

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Feldsalat verlesen, welke Blättchen abzupfen, überlange Wurzeln abschneiden und anschließend sehr gründlich waschen.
  2. Dann die kleinen Tomaten waschen und der Länge nach halbieren.
  3. Die Himbeeren nur verlesen, aber nicht waschen.
  4. Nun den Senf mit dem Honig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab kurz durchmixen.
  5. Im Anschluss daran das Öl dazugeben und nochmals gut durchmixen.
  6. Als Nächstes die Himbeeren und etwas Chilipulver hinzufügen und mit dem Schneidstab fein pürieren.
  7. Jetzt den Feldsalat mit den Tomatenhälften auf großen Tellern aufhäufeln und die Cranberries darüber verteilen.
  8. Zuletzt das Dressing darüberträufeln und den Feldsalat mit Cranberries und Himbeer-Dressing gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Am hübschesten sieht Feldsalat aus, wenn er in kleinen Büscheln auf den Teller kommen. Außerdem lässt sich damit auch das Dressing besser aufnehmen und die einzelnen Blättchen bleiben nicht auf dem Teller kleben. Deshalb die Wurzeln nur soweit kürzen, dass die Büschel erhalten bleiben.

Wer lieber auf die Himbeer-Kerne im Dressing verzichtet, püriert die Früchte separat und streicht das Püree anschließend durch ein feines Sieb.

Der Salat lässt sich prima vorbereiten. Dafür den geputzten und gewaschenen Feldsalat in ein sauberes, feuchtes Küchentuch einschlagen und im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

Auch das Dressing kann fertig zusammengemixt, dann in ein Schraubglas gefüllt und kühl gestellt werden. Damit der Salat nicht zusammenfällt, erst kurz vor dem Servieren damit beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
13,78 g
Eiweiß
5,13 g
Kohlenhydrate
22,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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