Feldsalat mit Tomaten

Dieser griechisch anmutende Feldsalat mit Tomaten ist im Handumdrehen fertig. Das Rezept ist unkompliziert und im Ergebnis frisch und würzig.

Feldsalat mit Tomaten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Feldsalat
20 Stk Kirschtomaten, oder Datteltomaten
14 Stk Oliven, grün oder schwarz, entsteint
4 Stk Peperoni, eingelegt, mild
100 g Feta-Käse, cremig

Zutaten für das Dressing

5 EL Olivenöl
1 EL Balsamico, weiß
2 TL Honig, flüssig
0.5 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Feldsalat putzen und dabei die kleinen Wurzelenden abschneiden, ohne die Blätter voneinander zu trennen. Danach gründlich waschen und trocken schleudern.
  2. Als nächstes die Kirschtomaten (oder Datteltomaten) waschen und längs halbieren, dann die Oliven entkernen und grob hacken.
  3. Anschließend die Peperoni aus der Lake nehmen, leicht abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Für das Dressing den Balsamico-Essig mit dem Senf und dem Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Olivenöl unterschlagen, so dass eine cremige Emulsion entsteht.
  5. Nun den Feldsalat auf Portionstellern anrichten, die Tomatenhälften, die Oliven sowie die Peperonistücke locker darauf verteilen und das Dressing darüberträufeln.
  6. Zuletzt den Feta mit den Fingern zerbröckeln, über dem Feldsalat mit Tomaten verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Salat eignet sich auch hervorragend als Imbiss für unterwegs oder im Büro. In diesem Fall das Dressing separat in ein kleines Schraubglas füllen und erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
41,52 g
Eiweiß
19,64 g
Kohlenhydrate
28,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feldsalat mit Himbeerdressing

FELDSALAT MIT HIMBEERDRESSING

Der bunte Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.

Feldsalat mit Ei

FELDSALAT MIT EI

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubert man schnell und einfach ein köstliches sowie gesundes Gericht.

Feldsalat mit Kartoffeln

FELDSALAT MIT KARTOFFELN

Feldsalat mit Kartoffeln ist leicht bekömmlich und mild im Geschmack. Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich als Solist oder Beilage.

Feldsalat mit Schnittlauchdressing

FELDSALAT MIT SCHNITTLAUCHDRESSING

Dieses gesunde Rezept für Feldsalat mit Schnittlauchdressing ist abwechslungsreich im Geschmack und lädt zum Genießen sein.

Feldsalat mit Himbeerdressing

FELDSALAT MIT HIMBEERDRESSING

Dieser Feldsalat mit Himbeerdressing passt mit seiner fruchtig-nussigen Note hervorragend zu einem winterlichen Menü und das Rezept ist einfach.

Feldsalat mit Senfdressing

FELDSALAT MIT SENFDRESSING

Keine Lust mehr auf ein klassisches Dressing? Dieses Rezept für einen leckeren Feldsalat mit Senf und Ei bringt Pepp auf den Beilagenteller.

User Kommentare