Feldsalat mit Tomaten

Dieser griechisch anmutende Feldsalat mit Tomaten ist im Handumdrehen fertig. Das Rezept ist unkompliziert und im Ergebnis frisch und würzig.

Feldsalat mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Feldsalat
20 Stk Kirschtomaten, oder Datteltomaten
14 Stk Oliven, grün oder schwarz, entsteint
4 Stk Peperoni, eingelegt, mild
100 g Feta-Käse, cremig

Zutaten für das Dressing

5 EL Olivenöl
1 EL Balsamico, weiß
2 TL Honig, flüssig
0.5 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Feldsalat putzen und dabei die kleinen Wurzelenden abschneiden, ohne die Blätter voneinander zu trennen. Danach gründlich waschen und trocken schleudern.
  2. Als nächstes die Kirschtomaten (oder Datteltomaten) waschen und längs halbieren, dann die Oliven entkernen und grob hacken.
  3. Anschließend die Peperoni aus der Lake nehmen, leicht abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Für das Dressing den Balsamico-Essig mit dem Senf und dem Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Olivenöl unterschlagen, so dass eine cremige Emulsion entsteht.
  5. Nun den Feldsalat auf Portionstellern anrichten, die Tomatenhälften, die Oliven sowie die Peperonistücke locker darauf verteilen und das Dressing darüberträufeln.
  6. Zuletzt den Feta mit den Fingern zerbröckeln, über dem Feldsalat mit Tomaten verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Salat eignet sich auch hervorragend als Imbiss für unterwegs oder im Büro. In diesem Fall das Dressing separat in ein kleines Schraubglas füllen und erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.

Ähnliche Rezepte

Feldsalat mit Himbeerdressing

Feldsalat mit Himbeerdressing

Eine super Kombination von nussig und fruchtig treffen hier bei dem Rezept von köstlichem Feldsalat mit Himbeerdressing zusammen.

Feldsalat mit Birnen

Feldsalat mit Birnen

Feldsalat mit Birnen schmeckt zu jeder Jahreszeit. Dieses Rezept mutet eher herbstlich an, denn zarte Blätter treffen auf Süße und kernigen Biss.

Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette

Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette

Ein Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette ist mit diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Ein fruchtiges Vergnügen und eine feine Beilage.

Feldsalat mit Speck

Feldsalat mit Speck

Der salzig-süße Topping macht diesen Feldsalat mit Speck zu einem köstlichen Imbiss. Das Rezept sorgt außerdem für Frische und viele Vitamine.

Feldsalat mit Datteln

Feldsalat mit Datteln

Besonders für die kalte Jahreszeit passt das vegane Rezept für Feldsalat mit Datteln - ideal als Beilage oder gesunder Snack.

Feldsalat mit Orangen

Feldsalat mit Orangen

Wie wäre es mit einem Fitmacher, der super schmeckt? Das Rezept für den leckeren, frischen und gesunden Feldsalat mit Orangen ist schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte