Feldsalat mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Feldsalat |
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20 | Stk | Kirschtomaten, oder Datteltomaten |
14 | Stk | Oliven, grün oder schwarz, entsteint |
4 | Stk | Peperoni, eingelegt, mild |
100 | g | Feta-Käse, cremig |
Zutaten für das Dressing
5 | EL | Olivenöl |
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1 | EL | Balsamico, weiß |
2 | TL | Honig, flüssig |
0.5 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Feldsalat putzen und dabei die kleinen Wurzelenden abschneiden, ohne die Blätter voneinander zu trennen. Danach gründlich waschen und trocken schleudern.
- Als nächstes die Kirschtomaten (oder Datteltomaten) waschen und längs halbieren, dann die Oliven entkernen und grob hacken.
- Anschließend die Peperoni aus der Lake nehmen, leicht abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden.
- Für das Dressing den Balsamico-Essig mit dem Senf und dem Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Olivenöl unterschlagen, so dass eine cremige Emulsion entsteht.
- Nun den Feldsalat auf Portionstellern anrichten, die Tomatenhälften, die Oliven sowie die Peperonistücke locker darauf verteilen und das Dressing darüberträufeln.
- Zuletzt den Feta mit den Fingern zerbröckeln, über dem Feldsalat mit Tomaten verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat eignet sich auch hervorragend als Imbiss für unterwegs oder im Büro. In diesem Fall das Dressing separat in ein kleines Schraubglas füllen und erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.
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