Feldsalat mit Tomaten

Dieser griechisch anmutende Feldsalat mit Tomaten ist im Handumdrehen fertig. Das Rezept ist unkompliziert und im Ergebnis frisch und würzig.

Feldsalat mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Feldsalat
20 Stk Kirschtomaten, oder Datteltomaten
14 Stk Oliven, grün oder schwarz, entsteint
4 Stk Peperoni, eingelegt, mild
100 g Feta-Käse, cremig

Zutaten für das Dressing

5 EL Olivenöl
1 EL Balsamico, weiß
2 TL Honig, flüssig
0.5 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Feldsalat putzen und dabei die kleinen Wurzelenden abschneiden, ohne die Blätter voneinander zu trennen. Danach gründlich waschen und trocken schleudern.
  2. Als nächstes die Kirschtomaten (oder Datteltomaten) waschen und längs halbieren, dann die Oliven entkernen und grob hacken.
  3. Anschließend die Peperoni aus der Lake nehmen, leicht abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Für das Dressing den Balsamico-Essig mit dem Senf und dem Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Olivenöl unterschlagen, so dass eine cremige Emulsion entsteht.
  5. Nun den Feldsalat auf Portionstellern anrichten, die Tomatenhälften, die Oliven sowie die Peperonistücke locker darauf verteilen und das Dressing darüberträufeln.
  6. Zuletzt den Feta mit den Fingern zerbröckeln, über dem Feldsalat mit Tomaten verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Salat eignet sich auch hervorragend als Imbiss für unterwegs oder im Büro. In diesem Fall das Dressing separat in ein kleines Schraubglas füllen und erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte