Feldsalat mit Senfdressing

Keine Lust mehr auf ein klassisches Dressing? Dieses Rezept für einen leckeren Feldsalat mit Senf und Ei bringt Pepp auf den Beilagenteller.

Feldsalat mit Senfdressing

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Feldsalat
2 Stk Eier
1 TL Senf
3 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einem Eierkocher oder in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten lang hart kochen.
  2. Als Nächstes Währenddessen den Feldsalat zupfen, waschen und trocken schleudern.
  3. Nun die hartgekochten Eier abgießen, kurz unter kaltes Wasser halten und pellen.
  4. Nachfolgend die Eier halbieren, die Eigelbe mit einem Löffel heraustrennen und diese in einer Schüssel zerdrücken.
  5. Hiernach den Senf zusammen mit dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer als auch den Zucker zusammen mit dem Eigelb verrühren und das Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen.
  6. Zuletzt die Eiweiße in grobe Würfel schneiden und hiermit den Feldsalat mit Senfdressing garnieren.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte