Feldsalat mit roten Linsen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | rote Linsen |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Feldsalat |
2 | zw | Basilikum |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Apfel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Feldsalat mit roten Linsen zunächst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Linsen darin für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und 2 EL von der Brühe aufheben für das Dressing.
- In der Zwischenzeit den Feldsalat, den Basilikum und den Apfel waschen. Den Feldsalat auf Wunsch vom Strunk trennen, den Basilikum klein hacken. Den Apfel in kleine Stücke schneiden.
- Die aufgefangene Gemüsebrühe mit dem Öl, dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer verrühren.
- Dann die Linsen, den Salat, das Basilikum und die Apfelstücke mischen, mit dem Dressing übergießen, gut durchmischen und genießen.
User Kommentare
Feldsalat mit roten Linsen schmecken mir sehr gut. Ich persönlich mache es mir sehr oft, einfach zum Zubereiten.
Auf Kommentar antworten