Feldsalat mit roten Linsen
Ein frischer, knackiger Feldsalat kombiniert mit exotischen roten Linsen! Versuchen Sie dieses Rezept und genießen Sie einen eiweißreichen Salat!
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
|
g |
rote Linsen
|
500
|
ml |
Gemüsebrühe
|
200
|
g |
Feldsalat
|
2
|
zw |
Basilikum
|
2
|
EL |
Öl
|
2
|
EL |
Rotweinessig
|
1
|
TL |
Salz
|
1
|
TL |
Pfeffer
|
1
|
Stk |
Apfel
|
Rezept Zubereitung
- Für den Feldsalat mit roten Linsen zunächst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Linsen darin für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und 2 EL von der Brühe aufheben für das Dressing.
- In der Zwischenzeit den Feldsalat, den Basilikum und den Apfel waschen. Den Feldsalat auf Wunsch vom Strunk trennen, den Basilikum klein hacken. Den Apfel in kleine Stücke schneiden.
- Die aufgefangene Gemüsebrühe mit dem Öl, dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Dann die Linsen, den Salat, das Basilikum und die Apfelstücke mischen und mit dem Dressing übergießen. Gut durchmischen und genießen.
Ähnliche Rezepte
Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.
Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.
Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.
Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.
Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.
Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.
User Kommentare