Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Feldsalat |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
3 | EL | Preiselbeeren, aus dem Glas |
7 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst Wasser in ein Spülbecken füllen, den Feldsalat hineingeben und waschen. Dann in ein Sieb geben, das Wasser erneuern und den Salat darin noch einmal gründlich durchschwenken.
- Den tropfnassen Feldsalat trocken schleudern und anschließend putzen. Welke Blätter entfernen und die kleinen Wurzelenden so abschneiden, dass die Salatblättchen als kleine Bündel erhalten bleiben.
- Anschließend den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Nun den Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz verrühren. Die Preiselbeeren sowie die Schnittlauchröllchen und das Öl untermischen.
- Den Salat portionsweise und kurz im Dressing wälzen, auf Portionstellern anrichten und den Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette genießen.
Tipps zum Rezept
Feldsalat-Büchel nehmen das Dressing besser auf und ertrinken nicht so leicht darin, wie es bei einzelnen Blättern der Fall ist. Da die Blättchen sehr zart sind, ganz zuletzt im Dressing wälzen, damit der Salat nicht zusammenfällt.
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