Feta-Mais-Salat

Das Rezept für den Feta-Mais-Salat passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch, macht sich aber auch als leichte Mahlzeit gut.

Feta-Mais-Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Mais, aus der Dose
100 g Feta
1 Stk Zwiebel

Zutaten für das Dressing

1 Stk Limette
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Feta-Mais-Salat den Mais in ein Sieb abschütten.
  2. Dann den Feta würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  3. Im Anschluss die Limette auspressen.
  4. Nun Feta, Mais und Zwiebel in einer Schüssel vermengen.
  5. Für das Dressing Limettensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen, dann über den Salat geben.
  6. Zum Schluss den Salat gut durchmischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
19,95 g
Eiweiß
22,34 g
Kohlenhydrate
25,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare