Feuriges Hähnchen

Feuriges Hähnchen wird mit einer ganz besonderen Marinade zubereitet. Bei dem tollen Rezept schmecken sie herzhaft und delikat.

Feuriges Hähnchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Tomate, mittelgroß
2 EL Rotwein
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 TL Worcestersauce
1 Msp Kräuter, gemischt, getrocknet
5 Tr Tabascosauce
1.5 kg Hähnchen, im Ganzen, küchenfertig
125 ml Tomaten, passiert, aus der Dose

Zeit

125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomate für das feurige Hähnchen kurz mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen und die Tomate in feine Würfel schneiden.
  2. Dann die Tomatenstücke zusammen mit den passierten Tomaten, dem Tomatenmark, dem Wein, der Worcestersauce, dem Öl, den Kräutern und dem Tabasco in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Das Hähnchen auf ein Küchenbrett legen, mit einem scharfen Messer dicke Fleischpartien einschneiden.
  4. Danach das Hähnchen in eine flache Auflaufform oder feuerfeste Pfanne geben, die Marinade darübergießen und ca. 1 Stunde darin ziehen lassen - dabei das Fleisch häufig mit der Sauce bestreichen.
  5. Später den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  6. Dann das Hähnchen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 30-45 Minuten braten - dabei öfter wenden und immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Tipps zum Rezept

Feuriges Hähnchen mit Salat und frischem Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
6,38 g
Eiweiß
86,30 g
Kohlenhydrate
4,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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