Feuriges Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Tomate, mittelgroß |
---|---|---|
2 | EL | Rotwein |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Worcestersauce |
1 | Msp | Kräuter, gemischt, getrocknet |
5 | Tr | Tabascosauce |
1.5 | kg | Hähnchen, im Ganzen, küchenfertig |
125 | ml | Tomaten, passiert, aus der Dose |
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Zeit
125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomate für das feurige Hähnchen kurz mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen und die Tomate in feine Würfel schneiden.
- Dann die Tomatenstücke zusammen mit den passierten Tomaten, dem Tomatenmark, dem Wein, der Worcestersauce, dem Öl, den Kräutern und dem Tabasco in einer Schüssel gut vermischen.
- Das Hähnchen auf ein Küchenbrett legen, mit einem scharfen Messer dicke Fleischpartien einschneiden.
- Danach das Hähnchen in eine flache Auflaufform oder feuerfeste Pfanne geben, die Marinade darübergießen und ca. 1 Stunde darin ziehen lassen - dabei das Fleisch häufig mit der Sauce bestreichen.
- Später den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Dann das Hähnchen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 30-45 Minuten braten - dabei öfter wenden und immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Tipps zum Rezept
Feuriges Hähnchen mit Salat und frischem Baguette servieren.
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