Fisch mit Bohnensauce

Lecker, einfach gemacht und garantiert eine Abwechslung auf dem Esstisch ist dieses Rezept für Fisch mit Bohnensauce.

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fisch, z.B. Dorade
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Bohnensauce, schwarz
1 TL Speisestärke
2 TL Sesamöl
2 EL Sojasauce, hell
3 EL Sherry
1 Stg Porree
1 Stk Paprika, rot oder gelb

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch unter kaltem Wasser abspülen, von innen als auch außen säubern und mit etwas Küchenpapier trockentupfen.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  3. Dann den Fisch beidseitig mit einem Messer schräg einritzen und mit dem Knoblauch einreiben.
  4. Anschließend die Bohnensauce mit der Stärke, dem Öl, der Sojasauce, dem Sherry als auch dem Zucker zu einer Sauce vermengen.
  5. Als Nächstes den Porree putzen und in Ringe schneiden.
  6. Danach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  7. Im Anschluss den Fisch in eine feuerfeste Schüssel geben, mit der Sauce übergießen und den Porree mit der Paprika darüber verteilen.
  8. Daraufhin einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Schüssel in einem Siebeinsatz darüberhängen und alles zugedeckt 10 Minuten dämpfen.
  9. Zuletzt den Fisch erneut mit der Bohnensauce übergießen und das Ganze servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
22,15 g
Eiweiß
37,72 g
Kohlenhydrate
11,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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