Fisch mit Bohnensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Fisch, z.B. Dorade |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Bohnensauce, schwarz |
1 | TL | Speisestärke |
2 | TL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce, hell |
3 | EL | Sherry |
1 | Stg | Porree |
1 | Stk | Paprika, rot oder gelb |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch unter kaltem Wasser abspülen, von innen als auch außen säubern und mit etwas Küchenpapier trockentupfen.
- Hiernach den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
- Dann den Fisch beidseitig mit einem Messer schräg einritzen und mit dem Knoblauch einreiben.
- Anschließend die Bohnensauce mit der Stärke, dem Öl, der Sojasauce, dem Sherry als auch dem Zucker zu einer Sauce vermengen.
- Als Nächstes den Porree putzen und in Ringe schneiden.
- Danach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Im Anschluss den Fisch in eine feuerfeste Schüssel geben, mit der Sauce übergießen und den Porree mit der Paprika darüber verteilen.
- Daraufhin einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Schüssel in einem Siebeinsatz darüberhängen und alles zugedeckt 10 Minuten dämpfen.
- Zuletzt den Fisch erneut mit der Bohnensauce übergießen und das Ganze servieren.
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