Fischfilets im Bierteig

Diese leckeren Fischfilets sind einfach zubereitet und passen gut zu Gemüse oder auf die nächste Snackplatte.

Fischfilets im Bierteig Foto studioM / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fischfilet, z.B. Zander
500 ml Frittieröl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

150 g Mehl
2 Stk Eier
200 ml Weißbier
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in daumenbreite Streifen schneiden.
  2. Im nächsten Schritt die Fischstücke mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  3. Hiernach das Mehl mit dem Bier, dem Salz als auch dem Öl in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
  4. Als Nächstes die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelb werden für dieses Rezept nicht benötigt.
  5. Daraufhin den Eischnee nach und nach unter den Teig heben.
  6. Nun das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
  7. Im Anschluss die Fischstücke in den Teig tauchen und 1-2 Minuten im heißen Fett ausbacken.
  8. Zuletzt die Fischfilets im Bierteig zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.425
Fett
132,94 g
Eiweiß
29,93 g
Kohlenhydrate
29,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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