Fischfilets im Bierteig

Diese leckeren Fischfilets sind einfach zubereitet und passen gut zu Gemüse oder auf die nächste Snackplatte.

Fischfilets im Bierteig

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fischfilet, z.B. Zander
500 ml Frittieröl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

150 g Mehl
2 Stk Eier
200 ml Weißbier
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in daumenbreite Streifen schneiden.
  2. Im nächsten Schritt die Fischstücke mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  3. Hiernach das Mehl mit dem Bier, dem Salz als auch dem Öl in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
  4. Als Nächstes die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelb werden für dieses Rezept nicht benötigt.
  5. Daraufhin den Eischnee nach und nach unter den Teig heben.
  6. Nun das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
  7. Im Anschluss die Fischstücke in den Teig tauchen und 1-2 Minuten im heißen Fett ausbacken.
  8. Zuletzt die Fischfilets im Bierteig zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte