Fischfilets im Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fischfilet, z.B. Zander |
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500 | ml | Frittieröl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eier |
200 | ml | Weißbier |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in daumenbreite Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt die Fischstücke mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Hiernach das Mehl mit dem Bier, dem Salz als auch dem Öl in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelb werden für dieses Rezept nicht benötigt.
- Daraufhin den Eischnee nach und nach unter den Teig heben.
- Nun das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Im Anschluss die Fischstücke in den Teig tauchen und 1-2 Minuten im heißen Fett ausbacken.
- Zuletzt die Fischfilets im Bierteig zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.
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