Florentiner Kalbsnieren

Diese schmackhaften florentiner Kalbsnieren bringen etwas italienischen Flair direkt an den Esstisch. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kalbsnieren
40 g Butter
1 Bund Petersilie
1 EL Semmelbrösel
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 Prise Salz

Zeit

143 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 133 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nieren waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, der Länge nach aufschneiden und die Sehnen entfernen.
  2. Hiernach die Nieren salzen und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Als Nächstes die Nieren erneut waschen und trocken tupfen.
  4. Nun 30 Gramm Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht aufschäumen lassen und die Nieren darin 4-5 Minuten leicht anbraten.
  5. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Nun die Nieren vom Herd nehmen, diese mit Salz, Pfeffer als auch der Petersilie würzen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Zuletzt die florentiner Kalbsnieren mit den Semmelbröseln panieren und 2-3 Minuten in einer Pfanne mit der restlichen Butter anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
8,23 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
3,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare