Florentiner Kalbsnieren

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kalbsnieren |
---|---|---|
40 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | Prise | Salz |
Zeit
143 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 133 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nieren waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, der Länge nach aufschneiden und die Sehnen entfernen.
- Hiernach die Nieren salzen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Als Nächstes die Nieren erneut waschen und trocken tupfen.
- Nun 30 Gramm Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht aufschäumen lassen und die Nieren darin 4-5 Minuten leicht anbraten.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Nieren vom Herd nehmen, diese mit Salz, Pfeffer als auch der Petersilie würzen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zuletzt die florentiner Kalbsnieren mit den Semmelbröseln panieren und 2-3 Minuten in einer Pfanne mit der restlichen Butter anbraten.
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