Fränkische Bratwürste mit Kraut

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, vorwiegend fest kochend |
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4 | Stk | Fränkische rohe Bratwürste, je 100 Gramm |
100 | ml | Weißwein |
50 | g | Weintrauben, weiß und kernlos |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Weinsauerkraut |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Kümmelsamen, optional |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln in einen Topf legen, mit ausreichend Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für etwa 20-25 Minuten gar kochen.
- Während die Kartoffeln kochen, das Weinsauerkraut in einen weiteren Topf geben, die gewaschenen Weintrauben hinzufügen, mit Weißwein aufgießen und alles zusammen etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Gleichzeitig die Bratwürste in einer Pfanne mit dem Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze braten. Dabei die Würste mit einer Gabel einstechen, somit läuft das Fett leichter heraus und spritzt nicht.
- Nun die fertig gekochten Kartoffeln abgießen, pellen, auf zwei Teller aufteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Zum Schluss das Kraut aufteilen, je nach Vorliebe mit etwas Kümmel bestreuen, darauf die Würste legen und die Fränkischen Bratwürste mit Kraut servieren.
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