französische Rezepte - Grundrezepte (67 Rezepte)

Crêpes

Crêpes

30 Bewertungen

Die französischen Crêpes sind sowohl süß, als auch mit pikanter Füllung immer ein Genuss. Mit diesem Rezept ist der Crêpes-Teig schnell zubereitet.

Potage velouté

Potage velouté

20 Bewertungen

Das Rezept für die Potage velouté stammt aus Frankreich, wo die Samtsuppe gern als feine Vorspeise gereicht und mit unterschiedlichsten Einlagen variiert wird.

Sauce Rouille

Sauce Rouille

17 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt die beliebte Sauce Rouille, eine Knoblauch-Safran-Sauce aus Frankreich, einfach und schnell.

Zwiebel Consommé

Zwiebel Consommé

21 Bewertungen

Das Rezept für eine Zwiebel Consommé ist die Basis für eine vorzügliche Zwiebelsuppe. Die Zubereitung braucht etwas Zeit, ist aber unkompliziert.

Crêpes Grundrezept

Crêpes Grundrezept

10 Bewertungen

Das Crêpes Grundrezept benötigt nur wenige Zutaten und ist einfach zuzubereiten. Es ist mit süßen oder herzhaften Füllungen jederzeit wandelbar.

Pistou

Pistou

8 Bewertungen

Das Rezept für die Pistou, eine kalte Sauce, stammt aus der provenzalischen Küche. Sie wird beispielsweise zu Gemüsesuppe, Pasta und Fleisch gereicht.

Französische Buttersauce

Französische Buttersauce

1 Bewertung

Französische Buttersauce gehört in die feine Küche, wo sie zu Fisch, Gemüse oder Geflügel serviert wird. Ein einfaches, aber gehaltvolles Rezept.

Crème brûlée

Crème brûlée

11 Bewertungen

Die Crème brûlée ist der krönende Abschluss eines Menüs. Das Original-Rezept mit seinen zwei hinreißenden Texturen stammt aus der französischen Küche.

Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

12 Bewertungen

Die Sauce béarnaise gehört zu den Klassikern der französischen Küche. Wie sie gelingt, verraten die einzelnen Schritte im Rezept.

Cremige Buttersoße

Cremige Buttersoße

14 Bewertungen

Diese cremige Buttersoße mit dem extrem leckeren Buttergeschmack passt gleichermaßen zu Fleisch und Fisch. Nachfolgend das super Rezept.