Crêpes Grundrezept

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Mehl |
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200 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
3 | TL | Pflanzenöl |
1 | EL | Pflanzenöl, für den Teig |
Zeit
33 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und die Milch, das Öl und das Ei unterrühren.
- Anschließend mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen, noch einmal glatt rühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine beschichtete Pfanne ganz dünn mit Öl auspinseln und eine Kelle Teig hineingeben. Die Pfanne ein wenig schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Dann etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen, wenden und weitere 1 Minuten backen.
- Den fertigen Crêpe auf einen Teller geben und im vorgeheizten Backofen warm halten. Aus dem übrigen Teig nacheinander auf die gleiche Weise 5 weitere dünne Crêpes backen.
- Das Crêpes Grundrezept eignet sich für süße (Marmelade, Schokocreme, Eis und Kompott) und für herzhafte (Käse, Schinken und Pilze) Varianten, je nach Geschmack.
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