französische Rezepte - Grundrezepte (67 Rezepte)

Tomaten-Consommé Grundrezept

Tomaten-Consommé Grundrezept

49 Bewertungen

Das Tomaten-Consommé Grundrezept ist einfach, aber zeitaufwändig. Doch das lohnt sich, weil das Ergebnis eine fantastisch schmeckenden Essenz ergibt.

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

57 Bewertungen

Die Quiche Lorraine ist wohl das bekannteste Rezept aus der Reihe der Quiche-Arten. Ursprünglich kommt sie aus Lothringen.

Französisches Kartoffelgratin

Französisches Kartoffelgratin

28 Bewertungen

Dieses klassische Rezept für ein köstliches Französisches Kartoffelgratin verwendet weder Käse noch Eier. Eine tolle Beilage zu gebratenem Fleisch.

Sablés Nantais

Sablés Nantais

38 Bewertungen

Die beliebten, französischen Butterkekse Sablés Nantais gelingen mit diesem Rezept. Perfekt für den Plätzchenteller.

Aioli

Aioli

26 Bewertungen

Die klassische Aioli wird sowohl in Spanien als auch in Frankreich gern mit gekochten Kartoffeln statt mit Ei zubereitet. Das Rezept für diese leckere Variante ist ganz einfach.

Traditionelles Baguette

Traditionelles Baguette

37 Bewertungen

In Frankreich ist an kein anderes Brot zu denken, die Franzosen lieben ihr Baguette. Wie dieses zuhause gelingt, verrät dieses Rezept.

Muscheln in Currysauce

Muscheln in Currysauce

3 Bewertungen

Wenn es preiswert, ohne großen Aufwand, aber raffiniert sein soll, dann ist dieses Rezept für die köstlichen Muscheln in Currysauce unser Tipp für heute.

Echte französische Zwiebelsuppe

Echte französische Zwiebelsuppe

18 Bewertungen

Vorsicht, heiß! Das Rezept für diese echte französische Zwiebelsuppe stammt aus einem Bistro in Paris und besteht aus nur wenigen Zutaten. Sie ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber überaus delikat.

Zwiebelsoße mit Rotwein

Zwiebelsoße mit Rotwein

31 Bewertungen

Diese Zwiebelsoße mit Rotwein ist besonders fein und sehr aromatisch. Das Rezept passt immer, wenn es um gebratene Entenbrust oder Steaks geht.

Französische Senfsauce

Französische Senfsauce

15 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung einer französischen Senfsauce, die sehr aromatisch ist und perfekt zu gebratenem Fisch und Huhn schmeckt.