Crêpes

Die französischen Crêpes sind sowohl süß, als auch mit pikanter Füllung immer ein Genuss. Mit diesem Rezept ist der Crêpes-Teig schnell zubereitet.

Crêpes Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
200 g Mehl, Type 405
400 ml Milch
3 Stk Eier
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und anschließend in eine Rührschüssel geben. Zur Butter den Zucker und die Eier geben und mit dem Handrührgerät schlagen bis eine schaumige Flüssigkeit entsteht.
  2. Das zuvor gesiebte Mehl, die Milch und eine Prise Salz langsam in die Schüssel geben. Mit dem Rührgerät die Zutaten zu einem glatten Teig schlagen.
  3. Nun eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben. Mit Schwenkbewegungen den Pfannenboden gleichmäßig dünn mit Teig überziehen.
  4. Sobald die Crêpes goldbraun sind wenden sie diese mit der Bratschaufel. Die andere Seite kurz fertigbacken.

Tipps zum Rezept

Die Crêpes sind sowohl süß, mit Marmelade, Honig oder Schokoladencreme bestrichen oder auch pikant, mit Käse oder Gemüseaufstrichen eine Genuss.

Crepes sind den bekannten Pfannkuchen sehr ähnlich. Der Hauptunterschied liegt darin, dass Crepes viel dünner sind und dass sie aus einem viel flüssigeren Teig sind.

Am einfachsten macht man diese französischen Leckerbissen in einer gusseisernen Pfanne – es gibt aber auch schon spezielle Crepespfannen oder auch sogenannte Crepesmaker.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
12,76 g
Eiweiß
13,75 g
Kohlenhydrate
51,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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