Potage velouté

Die Potage velouté stammt aus Frankreich und wird dort auch häufig als "deutsche Suppe" bezeichnet. Hier das Rezept.

Potage velouté

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Toastbrot
4 TL Butter, zum Bestreichen
4 EL Butter
75 g Mehl, glatt
1.5 l Gemüsebrühe
2 Stk Eigelb
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter zusammen mit dem Mehl in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einer Mehlschwitze anrühren.
  2. Hiernach die Gemüsebrühe nach und nach dazugießen und anschließend für 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun die Masse mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Schlagsahne dazugeben.
  4. Anschließend die Suppe mit den Eigelb binden und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen.
  6. Zuletzt die Potage velouté in Suppenteller füllen und zusammen mit den bestrichenen Toastbrotscheiben servieren.

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